title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

서브 플래시영역

서브플래시

급식게시판

홈페이지의 현재위치 입니다.

글읽기

제목
[일반] 10월 14일 수요일 식단
이름
매향중학교
작성일
2020-10-15
[일반] 10월 14일 수요일 식단의 첨부이미지 1


영양정보 - 적채(붉은양배추)


적채는 서양에서 3대 장수식품이라고 할 정도로 유용한 효능을 지닌 채소이고, 특히 오장에 좋은 것은 말할 나위가 없다고 할 수 있습니다. 일반 양배추보다 모든 영양 성분이 많다는 게 큰 장점인 적채는 특히 항산화 덩어리라는 별명을 얻고 있습니다. 식물성 단백질, 비타민C, 포도당 등이 풍부하고, 몸을 따뜻하게 보호하는 효능도 있습니다~~

 첨부파일:
20-10-14.jpg (325.13KB)
나도한마디

나도한마디

다음글
10월 15일 목요일 식단
/ 매향중학교
영양정보 - 팥팥에는 비타민 B1 ,B₂등 비타민 B군이 함유되어 있다. 그 중에서도 비타민 B1은 전분의 대사에 절대로 빼놓을 수 없는 것으로, 곡물 중심으로 식사하는 한국인들은 특히 유념해서 섭취하지 않으면 안된다. 전분질은 장 벽에 미치는 작용이 온화하기 때문에 변비가 되기 쉬우므로, 그런 점에서도 팥처럼 딱딱한..
이전글
10월 13일 화요일 식단
/ 매향중학교
영양정보 - 삼치삼치는 등쪽에 짙은 청색의 반점이 있는등푸른 생선으로 DHA와 EPA함유량이 대단히 많다. 삼치의 맛을 좌우하는 지방성분은 잡히는 계절에 따라 농도의 변화가 크게 차이가 난다. 지방함유량이 많은 겨울철이 가장 맛이 있어 미식가들에게 알려져있고, 또 특유의 단맛을 내는 글리세라이드(Glyceride)가있어..

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창