title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

서브 플래시영역

서브플래시

급식게시판

홈페이지의 현재위치 입니다.

글읽기

제목
[일반] 10월 16일 금요일 식단
이름
매향중학교
작성일
2020-10-16
[일반] 10월 16일 금요일 식단의 첨부이미지 1


영양정보 - 쑥갓


- 쑥갓은 녹황색 야채 중에서 칼슘 성분을 많이 함유하고 있는 것이 특징입니다.
- 쑥갓에는 또한, 비타민 A와 C 등이 많이 함유되어 있고, 칼륨 성분도 많이 들어 있는 알칼리성 식품 입니다.
- 쑥갓에는 항산화 작용을 하는 β-카로틴 함량이 풍부함과 동시에 다른 녹황색 채소에 비해 엽록소의 양을 많이 함유하고 있습니다.
- 쑥갓은 독특한 향이 있는데 이는 쑥갓에 함유된 특유의 방향성 정유 성분으로 식욕을 돋구어 주는 역할을 합니다~~

 첨부파일:
20-10-16.jpg (321.27KB)
나도한마디

나도한마디

다음글
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(10/19~10/23)
/ 매향중학교
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제입니다.쇠고기(한우), 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 김치류, 쌀은 국내산만 사용하고 있습니다.참고하세요~~
이전글
10월 15일 목요일 식단
/ 매향중학교
영양정보 - 팥팥에는 비타민 B1 ,B₂등 비타민 B군이 함유되어 있다. 그 중에서도 비타민 B1은 전분의 대사에 절대로 빼놓을 수 없는 것으로, 곡물 중심으로 식사하는 한국인들은 특히 유념해서 섭취하지 않으면 안된다. 전분질은 장 벽에 미치는 작용이 온화하기 때문에 변비가 되기 쉬우므로, 그런 점에서도 팥처럼 딱딱한..

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창