title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

서브 플래시영역

서브플래시

급식게시판

홈페이지의 현재위치 입니다.

글읽기

제목
[일반] 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(10/19~10/23)
이름
매향중학교
작성일
2020-10-16
[일반] 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(10/19~10/23)의 첨부이미지 1
[일반] 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(10/19~10/23)의 첨부이미지 2


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제입니다.

쇠고기(한우), 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 김치류, 쌀은 국내산만 사용하고 있습니다.

참고하세요~~

 첨부파일:
y-10.19002.jpg (112.22KB)
y-10.19001.jpg (238.38KB)
나도한마디

나도한마디

다음글
10월 19일 월요일 식단
/ 매향중학교
영양정보 - 비름나물의 효능-체력증진에 좋아 장수나물로 불림-안과질환에 효과가 있으며, 소화기의 설사에 좋음-이질예방에 효과가 있음-이뇨작용이 있고, 생리불순에 효과가 있음-아토피의 원인인 열을 내리고 해독에 좋음~~
이전글
10월 16일 금요일 식단
/ 매향중학교
영양정보 - 쑥갓- 쑥갓은 녹황색 야채 중에서 칼슘 성분을 많이 함유하고 있는 것이 특징입니다. - 쑥갓에는 또한, 비타민 A와 C 등이 많이 함유되어 있고, 칼륨 성분도 많이 들어 있는 알칼리성 식품 입니다. - 쑥갓에는 항산화 작용을 하는 β-카로틴 함량이 풍부함과 동시에 다른 녹황색 채소에 비해 엽록소의 양을 많이..

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창