title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

서브 플래시영역

서브플래시

급식게시판

홈페이지의 현재위치 입니다.

글읽기

제목
[일반] 10월 21일 수요일 식단
이름
매향중학교
작성일
2020-10-21
[일반] 10월 21일 수요일 식단의 첨부이미지 1


영양정보 - 유자


유자는 맛도 맛이려니와 꾸준히 마시면 감기 예방에 효과적이다. 유자는 껍질이 가장 보배이기 때문에 재배시 농약을 사용하지 않는 것을 원칙으로 한다.
특히 유자에는 구연산, 칼슘, 비타민C 등의 성분이 풍부하다. 이중에서도 비타민C는 레몬 함량의 3배 정도가 들어있다. 유자는 다른 과일과는 달리 속보다는 껍질 부위에 영양소가 더 많기 때문에 꿀에 재거나 즙을 짤 때도 껍질째 이용하는 것이 좋다~~

 첨부파일:
20-10-21.jpg (366.42KB)
나도한마디

나도한마디

다음글
10월 22일 목요일 식단
/ 매향중학교
영양정보 - 북어명태를 바닷바람으로 건조시켜 만든 북어는 지방함량이 적고 콜라겐과 단백질이 풍부한 고단백 저칼로리 식품이다. 북어는 아미노산 함량이 생태보다 5배 정도 많아 숙취해소 및 알코올 해독에 좋다. 무엇보다 북어는 속을 편하게 하고 기운 보충에 탁월하다. 북어가 해장국 재료로 쓰이는 이유는 간을 보호..
이전글
10월 20일 화요일 식단
/ 매향중학교
영양정보 - 얼갈이배추 효능-소화를 돕고 원기회복에 좋으며, 몸의 열을 내리는데 도움이 됨-섬유소가 많고 열량이 적어 다이어트 식품임-이뇨작용과 담석증이나 당뇨 예방에 좋음 -설포라판 성분이 들어 있어 암을 예방하는데도 도움이 됨~~

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창