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제목
[일반] 10월 22일 목요일 식단
이름
매향중학교
작성일
2020-10-22
[일반] 10월 22일 목요일 식단의 첨부이미지 1


영양정보 - 북어


명태를 바닷바람으로 건조시켜 만든 북어는 지방함량이 적고 콜라겐과 단백질이 풍부한 고단백 저칼로리 식품이다. 북어는 아미노산 함량이 생태보다 5배 정도 많아 숙취해소 및 알코올 해독에 좋다. 무엇보다 북어는 속을 편하게 하고 기운 보충에 탁월하다. 북어가 해장국 재료로 쓰이는 이유는 간을 보호해주는 메티오닌과 같은 아미노산 성분이 풍부해 몸 안에 쌓이는 주독을 빨리 풀어준다~~

출처 : 매경헬스(http://www.mkhealth.co.kr)
 첨부파일:
20-10-22.jpg (264.54KB)
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